Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

blue eyes

O nome desta gaita, não interessa para nada. Interessa aquilo que aqui for postando dia a dia, ou à noite...Como só tenho um neurónio disponível, é muito certo que saia asneira de vez em quando, ou quase sempre...

blue eyes

O nome desta gaita, não interessa para nada. Interessa aquilo que aqui for postando dia a dia, ou à noite...Como só tenho um neurónio disponível, é muito certo que saia asneira de vez em quando, ou quase sempre...

13.Fev.08

A pedido de alguns gulosos...

Dona das Chaves

...salta um bolo de ananás, segundo a receita cá de casa.


Espalha-se 40 gr de margarina no fundo de uma forma redonda sem buraco central com diametro de 28 cm e polvilha-se com 180 gr de açúcar.


Dispõe-se 6 rodelas de ananás de conserva no fundo da forma, e entre estas colocam-se metedes de noz e cerejas cristalizadas no centro das rodelas do ananás.


Batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado muito fofo.
Adicionam-se 125 gr de margarina derretida, mistura-se e junta-se a raspa de um limão e 5/6 colheres de sumo de ananás. Juntam-se as claras batidas em castelo firme, alternadamente com 250 gr de farinha previamente peneirada com 2 colheres de café de fermento em pó.


Deita-se esta massa delicadamente sobre o ananás e vai a cozer em forno médio (175º) durante cerca de 50 minutos.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.