07.Mar.12
Fobias 1
Dona das Chaves
Após deixar um comentário no blog da Smoo, sobre agricultura de quintal, lembrei-me que nunca confessei o que me deixa arrepiada só de pensar... quanto mais ouvir, ou sequer cheirar... Aquilo de que a maioria de portugueses gosta e aprecia, eu simplesmente abomino. Se alguém me quer ver arrepiada, até em pleno Verão com temperaturas de 40º, basta referir a palavra (já me arrepiei totalmente) COENTROS... e não me tentem enganar com eles sub-repticiamente escondidos em algum prato, eu dou por isso ao primeiro provar, algumas vezes até antes, pelo cheiro nos cozinhados. De resto gosto de todas as ervas aromáticas. Quanto a estas, nem sequer equaciono a hipótese de lhes tocar, e sou muito sensível ao seu cheiro. E como favas à portuguesa? Como, mas além de me dar ao hercúleo trabalho de retirar tudo o que seja essa planta para a beira do prato, as favas à portuguesa não me sabem a c-------, porque garanto quando sabem, não como nem mais uma fava nesse cozinhado... e não como mais nenhum cozinhado onde estes danados entrem. E agora o segredo... em miúda eu gostava de uma açorda com essa planta, mas não me lembro em que altura da minha vida, nem o que se passou para que eu odeie, e me arrepie só de pensar nisto...
(escrevi este post, com grande esforço e concentração, por forma a pensar o menos possível no elemento, e a arrepiar-me o menos possível... embora não tenha sido fácil, e me tenha arrepiado na mesma por mais vezes do que eu gostaria)