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blue eyes

O nome desta gaita, não interessa para nada. Interessa aquilo que aqui for postando dia a dia, ou à noite...Como só tenho um neurónio disponível, é muito certo que saia asneira de vez em quando, ou quase sempre...

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O nome desta gaita, não interessa para nada. Interessa aquilo que aqui for postando dia a dia, ou à noite...Como só tenho um neurónio disponível, é muito certo que saia asneira de vez em quando, ou quase sempre...

16.Ago.07

Tiramisú.....

Dona das Chaves


Já da frente ou eu como tudo....


Enfim, as carências afectivas tem um reverso, que para muita gente é mau, para mim nem por isso. Alem de ser magra, perdi bastante peso ultimamente, portanto posso dar largas á minha "gula", sem o menor remorso. Como tal vou deixar aqui uma receita que costumo usar, embora hajam outras para o mesmo doce, esta é a que considero mais deliciosa.



Tiramisú:
  • 4 gemas

  • 100 gr de açúcar

  • 2 dl de natas

  • 150 gr de queijo mascarpone (na secção de refrigerados)

  • 5 folhas de gelatina incolor

  • 50 ml de brande ( Macieira, ou outra idêntica)

  • 200 gr de palitos de champanhe ou la reine(ou mais, depende do recipiente onde irão por o doce)

  • 1 dl de café( ou mais, pois os palitos costumam embeber muito)

  • chocolate ou cacau em pó qb



  1. Bata muito bem as gemas com o açúcar, com uma batedeira eléctrica, até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  2. Bata as natas(como chantilli), e envolva-as no preparado anterior, juntamente com o queijo( utilize um batedor de varas manual, mas apenas incorpore os ingredientes, não bata).

  3. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça o brande, não muito, ou evapora. Escorra a gelatina, e junte-a ao brande, mexa para dissolver. Deixe arrefecer ligeiramente. Junte ao preparado anterior, incorporando até obter um creme-
  4. Molhe os palitos no café e coloque-os num pirex até forrar o fundo. Deite uma camada do creme por cima. Faça camadas alternadas de palitos e creme, terminando com o creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir polvilhe ligeiramente com o chocolate.

Parece trabalhoso, mas não é, eu alonguei a explicação da receita, com alguns pormenores para mais fácil confecção. Experimentem, é uma delicia, e depois logo compensam o excesso, fazendo dieta nos outros dias, isto para quem, se preocupa, claro. Os homens também podem testar , afinal sei que lêem o blog, que alguns são verdadeiros deuses na cozinha, e até podem oferecer ás suas mais que tudo, ou não....lol. Eu nunca tive oportunidade de confeccionar este doce, para um certo doce, mas como diz o ditado: " Era doce, e acabou-se". Eu dou-me ao luxo de me empanturrar, afinal posso.



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